Neuanmeldung

Um das Angebot der Gemeinde- und Schulbibliothek nutzen zu können, benötigen Sie einen gültigen Bibliotheksausweis.

karte

Erwachsene bringen für die Anmeldung in unserer Bibliothek bitte einen gültigen Personalausweis oder einen Reisepass mit Meldebescheinigung mit. Sie haben die Wahl zwischen einem Tagesausweis für 2 EUR, einem Jahresausweis für 12 EUR oder einem Familienausweis für 18 EUR.

Kinder und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr benötigen die schriftliche Einwilligung eines Erziehungsberechtigten (ein entsprechendes Anmeldeformular liegt bereit) und können die Angebote der Bibliothek kostenlos nutzen.

Mitarbeiter einer Institution bzw. Schule oder Kita lassen das Anmeldeformular bitte von der Institution abstempeln und unterschreiben.

Alle Informationen zu anfallenden Gebühren finden Sie in der Gebührensatzung der Gemeinde- und Schulbibliothek.

Der Bibliotheksausweis ist nicht auf andere Personen übertragbar.

Wir bitten Sie, Namens- und Adressenänderungen der Bibliothek sofort mitzuteilen.

Bei Verlust des Bibliotheksausweises verständigen Sie uns bitte umgehend – persönlich oder telefonisch (02254/6010926) bzw. per E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! – damit die Karte gesperrt wird. Nur so können Sie verhindern, dass mit Ihrem Bibliotheksausweis Medien von anderen Personen entliehen werden und Ihnen Kosten entstehen.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die unberechtigte Nutzung Ihres Bibliotheksausweises haften.

Die Ausstellung eines Ersatzausweises kostet 2,00 €.